Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9» Волжского района г. Саратова
город Саратов, Саратовская область
  • Промежуточная аттестация

    Освоение образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся по всем учебным предметам учебного плана. Промежуточная аттестация проводится по каждому учебному предмету по итогам учебного года. Целями проведения промежуточной аттестации являются: - объективное установление фактического уровня освоения образовательной программы и достижения результатов освоения образовательной программы; - соотнесение этого уровня с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов; - оценка достижений конкретного обучающегося, позволяющая выявить пробелы в освоении им образовательной программы и учитывать индивидуальные потребности обучающегося в осуществлении образовательной деятельности, - оценка динамики индивидуальных образовательных достижений, продвижения в достижении планируемых результатов освоения образовательной программы.
    Промежуточная аттестация.

    Промежуточная аттестация учащихся – это оценка качества усвоения обучающимися содержания конкретной учебной дисциплины по окончанию ее изучения в текущем году.

    Промежуточная аттестация учащихся – проводится 1 раз в год в 1-11 классах по всем предметам учебного плана.

    Промежуточная аттестация учащихся – обеспечивает перевод учащегося в следующий класс в случае успешного результата.

    Промежуточная аттестация учащихся – это письменная, устная и комбинированная проверка знаний с использованием различных форм контроля: тестирование, контрольная работа, комплексная контрольная работа, диктант, сочинение, индивидуальный учебный проект или учебное исследование, годовая отметка по предмету, другое (формы определяются педагогическим советом ОО и прописываются в учебном плане).

    Промежуточная аттестация учащихся с ОВЗ рассматривается как индивидуальный образовательный маршрут учащегося, имеющий ряд особенностей, включают в себя особую форму организации аттестации, системы оценивания, с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных особенностей, учащихся с ОВЗ.

    Промежуточная аттестация учащихся проводится в основные и резервные сроки. В основные сроки проводится промежуточная аттестация для учащихся 1-11 классов, в резервные сроки проводится промежуточная аттестация для учащихся 1-11 классов, которые по уважительным причинам не могли участвовать в аттестации в основные сроки.

    Неудовлетворительный результат по промежуточной аттестации учащихся признается как академическая задолженность по предмету. Ответственность за ликвидацию неудовлетворительных отметок по итогам аттестации возлагается на учащегося и его родителей.

    Учащиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности

    Учащиеся, не ликвидировавшие академическую задолженность по общеобразовательным по усмотрению их родителей (законных представителей) и на основании заявления могут быть: оставлены на повторное обучение; переведены на обучение по адаптированным основным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии; переведены на обучение по индивидуальному учебному плану (в пределах осваиваемой образовательной программы).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике